與您分享每一杯

以黃金比例打造的經典咖啡

濃郁香氣和甘醇韻味

Let's Café

咖啡鑑定室 新拿鐵

Let's Café

咖啡鑑定室 黃金比例

ORIGIN

咖啡豆產地&類別

Let's Café 專業調配師精選100%阿拉比卡豆,挑選最適合的豆種,為您調配出一杯最美好的咖啡。

瓜地馬拉

飲用咖啡的中段時,會有厚實圓潤的口感,像巧克力般的濃醇餘韻

哥倫比亞

帶有豐富的柑橘般的香氣,在中深焙的處理下,也能帶出奶油香味和甘甜

巴西

堅果香氣平衡,飲用的尾韻,會有巴西清柔苦甜的口感

寮國

優雅的平衡風味及口感,做為基底,均衡咖啡整體的風味

咖啡豆處理方式

Let's Café 精挑細選的咖啡豆,會依據產地之氣候、氣象、地形、地質加上設備環境等因素,為咖啡生豆挑選最適合的處理方式。

非水洗式(巴西)

巴西雨季及乾旱等氣候分明,適合「非水洗式」處理方式。另外,當地有廣大的土地面積,咖啡生豆收穫後,進行簡單的處理工程,便以非水洗(自然乾燥法)來做處理,陽光自然曝曬,咖啡豆風味如巧克力般苦中甜點綴些許果香,低酸度而自然回甘。

水洗式(哥倫比亞、瓜地馬拉)

此兩地區為多雨的山區氣候,須盡早完成乾燥的作業,非常適合水洗式處理方式,咖啡生豆為帶穀狀態就進行乾燥處理,(特別是哥倫比亞產地咖啡生豆的收穫期會遇到雨季,加上地型標高較高、氣溫為較低,乾燥時所需的時間更長)。水洗處理的咖啡豆,風味均衡,口感清澈,帶有清新花香與明亮果香。

ROAST

烘豆專業技術

單品烘煎法

每種咖啡豆皆有最適宜的烘焙法,適宜的烘豆法能完整呈現咖啡的風味。
一般市售咖啡豆為烘焙方便,不同豆種皆使用統一烘豆法,不易展現咖啡豆各自風味。

極淺炒

Light Roast

稍有焦焦的狀態,呈現黃色小麥色,香味及濃醇度較為淡薄。

淺炒

Cinnamon Roast

呈現肉桂色,又稱肉桂烘焙,烘焙程度極淺,適合黑咖啡。

中炒

Medium Roast

呈現栗子般茶褐色,適合沖煮美式咖啡的輕柔口感。

中深炒

High Roast

較中炒稍深的炒度,為茶褐色,香色俱佳,苦味比酸味明顯。

深炒

City Roast

最標準的炒度,成光亮茶褐色,具苦味酸味平衡的濃醇香味,最常用於咖啡館或家用研磨類咖啡商品。

極深炒

Full City Roast

呈深褐色,酸味弱,苦味突出為特長,「炭燒咖啡」即為此種烘焙度。

法式烘焙

French Roast

咖啡豆呈黑褐色,具強烈苦味及烘焙香味,適合咖啡歐蕾,維也納咖啡等。

義式烘焙

italian Roast

烘焙度最強,呈炭黑色,帶有強勁苦味及濃厚口感,適合義式濃縮咖啡、卡布奇諾等。

香氣冷凍製法

一般咖啡豆烘焙完後以自然陰涼方式冷卻,但因冷卻時間長,易造成香氣大量流失。
Let's Café 所使用的咖啡豆,在烘豆完後以-2度C急速冷卻,將剛焙炒完成的咖啡豆香氣完整封存,成就一杯香醇的美好咖啡。